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ローヤルゼリー『ビーミルク』はどうして良いのか?

ローヤルゼリーに生涯を捧げた日本人

昭和34年ローヤルゼリーの第一人者である松田正吉氏に師事した田中壽行さんはローヤルゼリー世界最大原産国の中国に渡り、上海冠生園をはじめ、中国全土を渡ってローヤルゼリーの採乳指導を行ってきました。その中でチベット高原が隣接する青海省は、無公害・無農薬の最高の蜜源(菜の花畑)。まさに『ハチの楽園』を発見したのです。

平成3年7月、中国青海省と正式に調印し養蜂家に初めて技術指導を行った唯一の日本人が田中さん。こうして本物のローヤルゼリーのための最高の環境を探し出しました。

田中壽行(たなかとしゆき)

昭和11年1月14日北海道生まれ。大学卒業後、渡米。昭和34年ローヤルゼリーの第一人者である松田正吉氏に師事。ローヤルゼリーの人工王台を考案。平成4年(社)全国ローヤルゼリー公正取引協議会専務理事に就任。平成5年中国北京「世界養蜂大会」で入賞。平成6年(社)全国ローヤルゼリー公正取引協議会専務理事を退任。中国青海省要請のためローヤルゼリーに専念。現在も毎年中国を訪問し生産指導を続けている。

異物の混入を避けた丁寧な採集方法こそ高品質の証

田中さんのローヤルゼリーの採乳方法は、異物(ハチの幼虫の部位等)が混入することを徹底して除去する、とても手間のかかる丁寧な方法。この採乳方法こそがローヤルゼリーの質を良くします。しかし、当初はこの手間ヒマをかけた方法に理解を示す養蜂家はほんのわずかでした。

それでも毎年、何年も中国に足を運び、根気よく正しい採乳方法を技術指導をした結果、高品質ローヤルゼリーを日本に届けることが可能になりました。

栄養成分が新鮮なまま採取できる

ローヤルゼリーは必須アミノ酸を多量に含む良質のタンパク質が主成分。タンパク質は劣化しやすい栄養成分ですから鮮度が命です。

タンパク質の鮮度が落ちるということに目を向け、賞味期限と製造年月日を明示化。鮮度の良い状態が一目で分かるから、いつも最高の状態で摂取して頂けます。

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